おかげさまで10周年を迎える事が出来ました。
この10年間、沢山のお客様に足を運んでいただき
また、未熟な私達をあたたかく見守ってくださり
本当にありがとうございました。
オープン当初からは、少しづつ形態も変えながら
同時に私達も成長させていただきました。
ここ大原に腰を据え、じっくりと土に向き合い
大原に来てくださるお客様に、
大原の食材でおもてなしを
したいという一心でやってまいりました。
昨年からは、日本海は小浜の海の幸も
お料理に加え、それまでには無かった組み合わせも
楽しんで頂けるようになりました。
わっぱ堂の「わっぱ」は漢字で「童」と書き、
いつまでも子供心を忘れず、またいつまでも
自分たちは未熟なのだという事を忘れないで
生きていこうと決めたものです。
これからも初心を大事にして、
皆様によろこんでいただけるよう精進して参ります。